Los machos son astados y … Raza East Friesian. Texel .
raza ovinos damara Esto es una breve exposición de las razas de borregos que son mas comunes que se exploten en el trópico, gracias a su rusticidad y adaptación que tienen para este tipo de clima, cualquiera de estas razas es buena para su explotación y de acuerdo a los objetivos primordiales que tenga cada productor serán las razas que se crucen o no para su explotación.

Su fecha de ingreso a México fue en 1995. Las razas de ganado ovino. Los ovinos se clasifican de acuerdo con la finalidad de su explotación; unas razas son productoras de carne, otras de lana y otras de leche; también hay algunas que les llaman de doble propósito, esto significa que producen tanto carne como lana. Descubra todo lo que Scribd tiene para ofrecer, incluyendo libros y audiolibros de importantes editoriales. ... Durango y Coahuila, ocupando el tercer lugar del grupo de ovinos de lana, de acuerdo con los registros de la AMCO. Se calcula que a nivel mundial existen más de 450 razas de ovinos . Se catalogan como razas de carne, de lana y de leche entre las que destacan East Friesian, Awassi y Lacaune principales razas ovinas lecheras en México. Existen ms de 300 razas. Razas productoras de lana larga Lincoln: es una raza grande, sin cuernos, con la cara de color azul-blanca y con un mechón de lana prominente.Su vellón es muy grueso, rizado y largo (20-38 cm). El Ovino fue distribuido de Europa o Asia a todo el mundo; llegando a España, probablemente los ovinos de lana más fina, formándose así la raza Merino Español, considerada como el padre y formador de otras razas. El ovino fue domesticado por el hombre, hace más de 10.000 años, en Europa o Asia. Los ovinos actuales productores de lana de vellón son todos de la especie ovis aries, descendientes del muflón y de otras razas de primitivos bóvidos asiáticos. Entre ellas se distinguen las destinadas a la producción de leche, las que son consignadas como ganado lanar y, por supuesto, las razas productoras de carne. A nivel mundial existen 450 razas de ovinos. Los ovinos se clasifican de acuerdo con la finalidad de su explotación; unas razas son productoras de carne, otras de lana y otras de leche; también hay algunas que les llaman de doble propósito, esto significa que producen tanto carne como lana.

Las razas que vinieron del Per tradas por los espaoles fueron: Churra, Manchega y Merino espaol. En el mundo existen alrededor de 450 razas de ovinos, algunas no especializadas en la pro-ducción de carne, lana ni leche, siendo más bien usadas para doble propósito.

Es la de mayor difusión en la Argentina con algo más de seis millones de animales. Con un kilo de lana de un alto valor de ondulaciones por micrón se obtiene un porcentaje mayor de lana útil. El animal macho se llama carnero y tiene cuernos, generalmente curvados; la hembra no los tiene, salvo en pocas especies.

Biotipo y Razas ovinos fvet uba by paulina2dean. El consumo Per-cápita es de 800 gramos en ovinos. Estas pueden definirse como razas de doble propósito, dado que generan ingresos por la venta de lana y carne (corderos gordos, corderas excedentes y ovejas de refugo). Su origen es de Holanda/ Norte de Alemania. ción ovina se redujo considerablemente cam-biando también el tamaño de los rebaños. Sin embargo, en la última década, la produc-ción de ovinos en el país tomó un nuevo impulso con la participación de las razas de pelo que se desarrollan en regiones sin tradi-ción borreguera y con grandes rebaños. Los carneros mayores pesan de 110 a 160 kg y las hembras maduras tienen un peso desde los 91 a los 110 kg. Raza de animales simétricos y bien proporcionados de temperamento tranquilo, con una apariencia vigorosa, musculosos a la palpación de tamaño medio, con buen peso y talla.. Cabeza: Cubierta de pelo negro en el Dorper y de pelo blanco en el Dorper Blanco.Fuerte y larga, sin depósitos de grasa, con ojos grandes, bien implantados separados. Son animales de tamaño grande, llegando las hembras a pesos de 70 o más kilos y los machos hasta de 120 kilos. Algunas no son especializadas en la producción de carne, lana o leche, siendo más bien usadas para doble propósito.. Para poder diferenciar las razas ovinas es importante observar: El increíble aumento de la población a nivel mundial hace que exista una mayor demanda de alimentos y con esto el nuevo concepto de los alimentos funcionales donde la producción de ovinos está cada vez ganando más territorio; la producción y las diversas razas de ovejas hacen que sea un sistemas multifuncional, donde se puede aprovechar la carne, la leche, piel y la lana.
Mucho más que documentos. 3. Los ejemplares de la raza Merino, una de las más extendidas, producen entre 10 y 18 kilográmos de lana. Razas de doble propósito (carne y lana).


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