La Asociación Gastronómica del Estado Vargas es una organización sin fines de lucro destinada a la preservación del acervo histórico culinario no solo de la región varguense sino de toda Venezuela. Nuestro Estado Vargas cuenta con una franja de 172 Km de Costa que recorre el Estado de Oeste a Este, es por ello que el plato preferido en las Playas es el Típico Tostón Playero, acompañado de una rica Ensalada rallada, queso y una rica salsa. Antes de presentarte los platos típicos del estado Vargas, debes saber que en esta región la actividad más representativa y más sustentable para los habitantes del estado siempre ha sido la pesca.Y esta actividad influye notablemente en su gastronomía, resaltando en ella los productos frescos del mar tales como moluscos, pescados y mariscos. La gastronomía del estado es muy rica en productos del mar que deleitan a los lugareños y a los caraqueños que viajan al litoral para disfrutarlos; frente a La Guaira hay una gran concentración de peces que podemos encontrar en el mercado del Mosquero, donde muchos chefs de Caracas compran para sus restaurantes.
Este estado tiene solo un municipio, el municipio Vargas, que está dividido en once parroquias. Antes, La Guaira le pertenecía al distrito federal, pero a partir de 1998, este municipio se eleva a estado. También ha ganado auge la cría de cerdos, pollos y pavos. Silvia Noemi Garcia Vargas is on Facebook. Los platos de la zona se basan en los pescados y mariscos como ingredientes básicos. Las comida típicas del Estado Trujillo se caracterizan por su influencia de los indios cuicas ya que fueron los primeros pobladores de estas tierras. De allí su amor por los productos agrícolas y sus tradicionales sopas y sancochos. Unido a esto, en algunas parroquias hacia el interior del estado Vargas, específicamente entre Carayaca, El Junko, Hoyo de la Cumbre y la costa de Caruao, se observa el desarrollo de actividades relacionadas con la siembra de frutas y hortalizas.
Nuestro Estado Vargas cuenta con una franja de 172 Km de Costa que recorre el Estado de Oeste a Este, es por ello que el plato preferido en las Playas es el Típico Tostón Playero, acompañado de una rica Ensalada rallada, queso y una rica salsa. Tostones Playeros . Gastronomía del Estado Vargas . Gastronomía del estado Vargas.
Los platos predilectos del estado Vargas están basados principalmente en pescados y mariscos combinado con plátano (tajadas o tostones) y ensaladas, Hervido de pescado, conserva de coco, besitos, catalina, arroz con coco, majarete, guarapita. Join Facebook to connect with Silvia Noemi Garcia Vargas and others you may know. La gastronomía del estado está presente en las celebraciones llaneras, las cuales siempre están acompañadas de un buen plato de comida típica del estado Portuguesa, que bien podría ser: Ternera en vara con yuca y guasacaca; Cabeza de cachama ; Coporo o bocachico frito; Entre otros.
Google has many special features to help you find exactly what you're looking for. Search the world's information, including webpages, images, videos and more. Gastronomía del Estado Portuguesa de Venezuela.
El estado La Guaira, se ubica en la región costa-montaña, al norte del estado Miranda y el distrito capital.