Comidas y postres típicos de Yaracuy El Estado Yaracuy [pic] Simbología ROJO: Simboliza el espíritu indómito de nuestros indios jiraharas, quienes lucharon con férrea voluntad contra la invasión española y la de los héroes del Cerrito Cocorote quienes después de muchas luchas lograron la autonomía de Yaracuy de la Provincia de Barquisimeto. Yaracuy, estado de la región centro-occidental, tiene amplia tradición gastronómica en postres, tortas y demás dulces, que aún se confeccionan de manera artesanal y que cuentan con entusiastas defensores que se niegan a dejar morir la tradición y difunden con sus exquisitas creaciones ese legado transferido por generaciones. Yaracuy es una de las 24 entidades que conforman a Venezuela, es un estado ubicado en la zona centro occidental con un clima bastante cálido y con tierras llenas de historia. Municipio San Felipe . Municipio La Trinidad . Fiestas Patronales en honor a la Santísima Trinidad Boraure. 1° de Mayo. Dulces típicos del estado Vargas. Ferias Agroindustriales del Estado Yaracuy. Costumbres y Tradiciones del Estado Yaracuy GASTRONOMIA TIPICA: En toda la geografía yaracuyana, se elaboran susdistintos platos típicos como las hallacas de quinchoncho, el mute de chivo, las sazonadas caraotas negras, la falda nirgueña, las cachapas, los bollitos pelones, la sopa de arroz. Está dentro de lo que se conoce como Llanos Centrales. Los trajes típicos de Venezuela son las indumentarias tradicionales que forman parte del folclor nacional, las cuales varían según la región. Todo el Estado. Toda la costa norte del estado tiene playas y alberga bahías profundas, como la que sirve para el establecimiento de uno de los principales puerto de Venezuela: Puerto Cabello.

A continuación te presentaremos algunas de las comidas típicas de Yaracuy, y sus historias.. Cachapas De Maíz. Todo el Estado . Entre Mayo y Junio. Día del Yaracuy. Mayo . Platos típicos del estado Yaracuy de Venezuela. Localización y emitologia. Es una obligación fundamental del Estado, con la activa participación de la sociedad, garantizar que la población se desenvuelva en un ambiente libre de contaminación, en donde el aire, el agua, los suelos, las costas, el clima, la capa de ozono, las especies vivas, sean especialmente protegidos, de conformidad con la ley (CRBV, 1999, ejus dem). Fiestas Patronales en honor a San Felipe Apóstol San Felipe. Superficie:7.100km2 0,77% del territorio nacional.Población(2007):597.721 habitantes El Estado Yaracuy. Lo que, como hemos dicho, influye en las comidas típicas del Estado Cojedes. La gastronimía venezolana del estado Yaracuy es uno de los estados de Venezuela y se ubica en el centro norte del país es caracterizado por ser un lugar donde se da mucho la agricultura, por esta razón sus ingresos económicos es gracias a esto. … Este país caribeño está dividido en nueve regiones político-administrativas: Capital, Central, Los Andes, Los Llanos, Centro-occidental, Insular, Zuliana, Nororiental y … Platos Típicos Del Estado Yaracuy sábado, 9 de junio de 2012. En el oeste del estado hay valles como los de Miranda, Bejuma, Chirgua y Montalbán. Comidas Típicas Del Estado Yaracuy. Conoce un poco de los postres y los dulces típicos del estado Vargas: Jalea de mango: Es un dulce típico, que se hace con mangos pintones y azúcar, el resultado es una jalea firme o manjar con un acidito sabroso y de sabor en general delicioso. El estado Cojedes está situado en el centro-noroeste de Venezuela.

El estado Yaracuy está situado en la zona centro-norte de Venezuela, siendo sus límites, el estado Falcón por el norte; Cojedes por el sur; Carabobo por el este y Lara por el oeste. Gastronomía de Yaracuy Venezuela. Platos típicos de Venezuela por estado y región: En cuanto a su gastronomía Venezuela es un país que ha sido muy influenciado por culturas europeas africanas y indígenas esto se debe a los hechos que ocurrieron durante su historia. Velorio de la Cruz de Mayo. Municipio San Felipe .

3 de Mayo. El nombre Yaracuy proviene del nombre de un cacique nacido en esas tierras y que se resistió a la conquista de sus tierras su nombre es un lindo estado y aporta tiene una buena gama de platos típicos. La variedad de la gastronomía se debe también a la influencia que recibe de otros estados, ya que está rodeado por los estados Yaracuy, Carabobo, Guárico, Barinas, Portuguesa y Lara. 21 al 24 Junio.