En la sierra del Perú encontramos su comida mas tradicional e histórica que se caracteriza por tener remembranzas de culturas, en sus comidas típicas.
De esta manera, conocerás un poco más la diversidad de platos que caracterizan cada zona del Ecuador.
platos típicos de la sierra ecuatoriana Platos típicos de la Sierra La gastronomía de Ecuador es rica, abundante y llena de sabor, además de variada, destacando la diversidad de ingredientes de gran calidad, con los que se elaboran sus platos, entre los que se encuentran los pescados y marisco, las carnes de cordero, cerdo, vaca y pavo, las papas, maíz, frutas y verduras. JPRedacción septiembre 27, 2015 Cultura Dejar un comentario 31,528 Vistas. La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en dicho país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el mismo.Esto se debe a que en Ecuador se encuentran cuatro regiones naturales –costa, sierra, oriente y región insular o Galápagos– con costumbres y tradiciones diferentes. Destacan las humitas dulces de maíz, chifles, prestillos, dulce de trigo, alfeñique y mazamorra de calabaza. En la sierra peruana encontramos la comida más tradicional e histórica que caracteriza a nuestro país por tener raíces de diversas culturas en sus comidas típicas, sus platos son exquisitos porque están hechos con ingredientes provenientes del suelo peruano por ello es que la gastronomía de la sierra es realmente deliciosa. Los dulces y postres en la región se prepara una gran variedad de dulces.
REGIÓN SIERRA NORTE. Artículos relacionados. Por eso la presencia de las papas , habas y maíz, elementos que de manera natural fueron utilizados por colonias nativas de los valles peruanos.
LA BEBIDA PERFECTA Y UN AMANECER SIN CRUDA : …
La comida típica de Manzanillo presenta una excelentemezcla entre la gastronomía colimense y la incorporación de delicias del mar, para conformar los platillos más exquisitos, como es el caso del ceviche colimense, elaborado con carne molida de pez vela,sierra o mero y chile cocinero. febrero 9, 2020. Los chifles son los que más destacan, se sirven como casi todos los platillos; el cual lleva plátanos verdes grandes, aceite y sal. Por eso, también clasificaremos la comida ecuatoriana por regiones del país: platos típicos de la Costa, de la Sierra y de la Amazonía. ALEGAN PLAGIO ARTESANOS DE TILCAJETE POR PIEZAS DE LOUIS VUITTON.
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