Aspectos Claves en el Manejo Sanitario y Reproductivo de las Cabras Programa Especial para la Seguridad Alimentaria (Pesa) 4. Raza Caprina Saanen Tiene gran precocidad, desarrollo y rusticidad. … Toggenburg Son un poco más pequeñas que las Alpinas y las Saanen, aunque casi tan lecheras como éstas. Es una raza de doble propósito usada para carne y leche con producciones entre 700-900 kilos de leche por lactancia y con un alto porcentaje de materia grasa (4,5%). ), rústica, vigoroza, de apariencia alerta y temperamento amable y quieto. por la cabra, que se utiliza para la producción de leche fresca, yogurt y queso. La historia de la Mancha raza . El número de cabritos varíe entre uno y cuatro. Hay evidencias de que el ganado del noroeste argentino proviene de las cabras que los conquistadores españoles trajeron del Perú en el siglo XVI. La raza es sensible al exceso de radiación solar y se desarrollan mejor en condiciones de frío. Desde entonces y hasta la introducción de cabras de Angora del Tíbet en 1826, durante el gobierno de Rivadavia y las subsiguientes en este siglo de las razas Toggenburg, Saanen, y Mezcla de diferentes razas y mal estado de las instalaciones. Méx., 37 (4) 2006 495 estimar la producción de leche en tres razas de cabras en la región norte de Guerrero, b) evaluar los factores de origen ambiental que infl uyen en su variación, c) caracterizar la curva de lactancia de las cabras, y d) determinar qué factores infl uyen en los parámetros ANGLONUBIANA: Esta raza se originó en Inglaterra al cruzar cabras inglesas con cabras orientales con orejas caídas que provenían de lugares como Egipto, India, Abisinia y Nubia. La cabra en comparación con otros rumiantes puede consumir mayor cantidad de alimentos por unidad de peso y producen a su vez, más leche Es una raza pacífica y tranquila.
especifico de las razas productoras de pelo. Vet. Toggenburg. En Francia y España, la producción de quesos predomina dentro de los objetivos productivos de su explotación.
Nótese un pelibuey adulto mamando la leche de una cabra parida. Las cabras de esta raza producen el mayor volumen individual de leche y son de las más prolíficas, pero son muy sensibles a la radiación solar 7. Raza de tamaño medio (55 kg. en los años 30), Nubia, Suiza y otros. Dada la gran diversidad de productos que se pueden obtener a partir de las cabras, es lógico suponer que ciertas razas cumplan con mayor eficiencia su cometido en cuanto a la producción de dichos productos. mayoría de las cabras en el país son “criollas”, término que describe a las cabras de razas españolas introducidas en México durante el período de colonización y sus descendientes, animales con apariencia de las razas Murciano - Granadino y probablemente de la raza Blanca Celtibérica.
hieren a las cabras. Cabra de leche Suiza, se acredita como la raza de leche inscrita más antigua del mundo. La Mancha de cabra de raza era a principios del siglo pasado en los EE.UU., en Oregon. 8. Esta raza caprina se cruza fuera de estación, y en muchos rebaños las cabras paren dos veces al año. llevado a cabo trabajos de mejoramiento biólogo estadounidense F. Frey. las variedades parentales para esta cabra se convirtieron korotkouhaya Español (llevado a los EE.UU. En lo referente a sus características es de color blanco, pelaje corto, puede haber manchas negras en la ubre, orejas, ojos y nariz, tiene orejas cortas, erectas, cuernos pequeños en forma de sable o bien pueden ser mochos. Los caprinos Myotonic sufren de un carácter recesivo llamado myotonia.