Todos estos platillos se basan en los ingredientes tradicionales de la gastronomía campechana tales como el chile fresco, el guajolote y los frijoles. Sus orígenes se encuentran en el estado de Tabasco. Según Muñoz Zurita, los campechanos no le han dado más valor a su cocina porque para ellos es muy cotidiana. Camarones al Coco: plato de camarones sazonados con coco. Campeche - Prepara ricas comidas mexicanas de Campeche con las siguientes recetas tradicionales de México: ... Horchata es una bebida muy típica mexicana. De la comida típica de Campeche, éste es tal vez el platillo más famoso de esta hermosa entidad federativa. Campeche. Recetas de Campeche . A continuación te contaremos más sobre estos y otros platillos de la cocina típica de Campeche.

Los indígenas crearon por primera vez esta bebida en esa zona.
Te presentamos la gran diversidad de comida típica de Campeche, un estado situado en el sureste de la República Mexicana que tiene una personalidad gastronómica muy bien definida: cada platillo, más que la suma de varios ingredientes, es toda una creación. Desde el inicio se destacaron sus cualidades nutritivas. ¡Disfrútalos! Restaurants - cuisine Soupes à Campeche, Campeche : lisez sur Tripadvisor des avis sur Campeche restaurants, recherchez par prix, quartier, etc. 22-06-2010, 5:33:31 PM. El pozol es una bebida refrescante y nutritiva. Campeche, ofrece en todo su territorio una amplia y variada cantidad de ingredientes, que son minuciosamente seleccionados por experimentados cocineros o por la señora de la casa para lograr exquisitas recetas, así se origina la magia de la gastronomía campechana, cocina típica de la región que no podrás dejar de disfrutar. La catedral de Campeche es impresionante y como podéis observar en la fotografía su iluminación nocturna es preciosa. Dentro de las principales comidas típicas de Campeche se encuentran los Pucheros, los Panuchos, el Poc Chuc y los Camarones al Coco. Conoce la cocina tradicional y auténtica del Estado de Campeche. 100 g arroz; 3 tazas de agua; 1 taza de azúcar; 1 raja de canela; canela en polvo; Para preparar horchata de arroz hay que enjuagar el arroz y remojarlo durante veinticuatro horas en tres tazas de agua y canela. La cocina campechana es similar a la del Estado de Yucatán e influenciada principalmente por los mayas que todavía viven su cultura en Campeche. La comida típica de Campeche. Los frutos de mar son uno de los principales atractivos de Campeche, como estos deliciosos camarones empanizados con coco rallado. ... Toda la comida estaba riquísima, los platos eran abundantes y con buenos precios. Camarones al coco. Campeche : tourisme Campeche : hôtels Campeche : chambres d'hôtes Campeche : formules de vacances Campeche : vols Campeche : restaurants Campeche : activités Campeche : forum de voyages Campeche : photos Campeche : … Por lo tanto, en esta sección de recetas mexicanas no pueden faltar recetas de tortillas, pues las tortillas mexicanas son la base de muchas de las preparaciones de la comida típica de México. En Campeche hay una gran riqueza culinaria que no ha sido explotada. Se prepara a base de cacao y maíz y es muy popular en toda la zona sur de México, no solo en Campeche. See more ideas about Mexico, Playa del carmen mexico and Holidays to mexico. Los platos principales iban desde 87 pesos a 100 y algo pesos. Es un platillo hecho a base de tortillas, salsa de chile habanero y, por supuesto, cazón, un tipo de tiburón.