El tejuino es una bebida refrescante a base de maíz no fermentado y dulce de caña de la región Occidente de México. Turista Gastronómico Guadalajara: alimentos, bebidas y leyendas Descubre cuáles son los platillos y bebidas típicas de Guadalajara, así como una de sus leyendas más atemorizantes. Originalmente se preparaba con carne de chivo, pero ya existen variantes con borrego, res, ternera, cerdo, carpa y bagre. Si tienes dolor de estómago, una bebida ligera que te limpiará la flora intestinal y si acaso están bajas tus defensas, también habrá una solución. De probar los jugos y licuados de Tita´s no te salvarás. Birria, platillo típico de la gastronomía tapatía La birria es otro de los platillos representativos de la gastronomía de Guadalajara. Mismos que llevan personalmente a turistas y pobladores esta refrescante bebida. Ya son parte del folclore de Guadalajara. Ofrecen 5 opciones para mejorarte de una gripe. Además lleva piloncillo y un delicioso toque de tequila que se consume con sal, limón y chile piquín. Esta bebida se puede encontrar fácilmente en Guadalajara en la mayoría de establecimientos gastronómicos pero también en puestos ambulantes.